Política de Proteção de Dados e de Privacidade

Quick Finder de produto

Escolher uma categoria ou subcategoria

Política de Privacidade e Consentimento para Utilização de Dados

A seguinte política de privacidade explica a forma como os dados são recolhidos no nosso website e como estes são utilizados e processados.

A proteção de dados é importante para nós e encaramos este tema muito seriamente. Estamos empenhados em colaborar com o utilizador do website e garantir a sua satisfação em todos os aspetos – o que naturalmente se aplica à forma como tratamos os dados pessoais. Com esta política de proteção de dados, pretendemos informar sobre a forma como os dados pessoais dos utilizadores são processados. Agradecemos a sua atenção para o respetivo conteúdo. A nossa Política de Proteção de Dados contempla “Termos e Condições” de utilização dos websites B. Braun.

Podem ser necessárias alterações na política de privacidade no decorrer de um desenvolvimento no nosso website ou implementação de novos requisitos legais, novas tecnologias ou para melhorar o nosso serviço.  Por este motivo, recomendamos que consulte regularmente a presente Política de Privacidade. 

Pode imprimir o documento utilizando as respetivas funcionalidades do seu programa de Internet.

O titular do website e a entidade responsável pela proteção de dados pessoais é:


B. Braun Medical, Lda
Sede: Estrada Consiglieri Pedroso, 80
Queluz de Baixo
2730 - 053 Barcarena
NIPC:501506543


Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os dados, incluindo os dados pessoais dos utilizadores do website, que a B. Braun recolha. Por dados pessoais entende-se qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»); é considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Recolhemos, processamos e utilizamos dados pessoais garantindo a conformidade normativa e a demonstração ou evidenciação da responsabilidade institucional em matéria de proteção de dados e segurança da informação, implementando todas as medidas técnicas e organizativas necessárias, quer ao cumprimento do regime jurídico geral da Lei de Proteção de Dados vigente, quer ao cumprimento do regime jurídico especial do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, aplicável a partir de 25 de maio de 2018.

De acordo com os princípios da economia de tratamento de dados pessoais, de forma adequada e não excessiva para a finalidade para que são recolhidos, recolhemos apenas os dados pessoais através do nosso website, se necessário para o efeito pretendido pelo utilizador, ou se forem prestados voluntariamente.

Ao introduzir dados pessoais ou comerciais (por exemplo endereços de e-mail, nomes, moradas), o utilizador está a disponibilizar esses dados de forma voluntária. Ao mostrar dados pessoais, presta o seu consentimento para a sua recolha, processamento e/ou utilização para contactos, contratos, para fins comerciais e promocionais legítimos, ou ainda para os fins determinados pelo utilizador.

Sob nenhuma circunstância forneceremos dados pessoais a terceiros fora do grupo B. Braun, para fins publicitários ou de marketing, sem o devido consentimento.
 
O cumprimento das exigências legais e a presente Política de Privacidade são monitorizados pela nossa empresa. A nossa equipa está preparada para lidar com dados pessoais e é obrigada a cumprir as normas de proteção de dados pessoais.

 

Quando visita o nosso website, os nossos servidores da web guardam cada acesso temporariamente num arquivo de log. Os dados, a seguir, são inseridos e salvos até à exclusão automática:

  • Endereço IP anónimo do computador solicitante
  • Data e hora do acesso
  • Nome e URL dos dados
  • Informar se a chamada foi bem sucedida
  • Dados de identificação do navegador e sistema operacional usados
  • Website, a partir do qual o acesso é realizado
  • Nome do fornecedor de acesso à Internet

O processamento legal desses dados ocorre com a finalidade de permitir o uso do website (estabelecer ligação), segurança do sistema, administração técnica da infraestrutura de rede e otimização da oferta da Internet. Ao concordar com esta política de privacidade, concorda com a recolha desses dados. Pode recusar este processamento de dados. Se recusar o uso dos dados, informamos que os nossos serviços podem ser utilizados de  forma limitada.

Os dados pessoais não são utilizados para ​​além dos fins acima indicados, a menos que seja autorizado explicitamente.

 

De acordo com o princípio de prevenção de dados e economia de dados do Regulamento Geral de Proteção de Dados, somente guardamos os dados pessoais no nosso website quando é necessário, somos obrigados a fazê-lo devido a regulamentos legais ou contratos, se temos um interesse legítimo e/ ou se voluntariamente nos der o seu consentimento.

Ao inserir os seus dados pessoais ou comerciais (por exemplo, endereço de e-mail, nome, endereço), a divulgação de seus dados é realizada de forma explicitamente voluntária.

Processamos os seus dados relacionados a contatos e negócios com base em regulamentações estatutárias, em relações comerciais existentes ou pendentes. Além disso, com a sua concordância, declara o seu consentimento para os dados inseridos para serem guardados, processados ​​ou usados ​​para o propósito designado. Nós processamos e salvamos os dados fornecidos apenas pelo tempo necessário para o propósito pretendido e excluímos após cumprir o objetivo ou após o vencimento dos respetivos períodos de retenção. Guardar ou processar não ocorre para nenhum outro propósito. O seu consentimento para uso destes dados pode ser revogado a qualquer momento com efeito para o futuro. Se recusar o uso dos dados, informamos que os nossos serviços podem ser usados ​​com acesso limitado.

A seguir estão as possibilidades de como podemos usar os dados:

Obrigações Legais:

  • Execução dos nossos Termos e Condições Gerais;
  • Gestão do nosso negócio;
  • Proteção ou determinação de possíveis transações fraudulentas.

Finalidades contratuais:

  • Processamento de pagamento de compras e outros serviços;
  • Processamento dos documentos aplicados.

Devido ao seu consentimento:

  • Contatar;
  • Envio de amostras, recompensas, produtos e informações;
  • Registo em programas ou ofertas a seu pedido;
  • Prestar outros serviços que disponibilizamos;
  • Se permitido por lei, entrega de ofertas e informações não solicitadas, específicas do usuário, sobre os produtos e serviços da B. Braun;
  • Solicitações no nosso website;
  • Desenvolvimento e fornecimento de publicidade ajustada aos seus interesses.

Devido ao nosso interesse legítimo:

  • Determinação da eficácia da nossa publicidade;
  • Desenvolvimento dos novos produtos e serviços;
  • Análise do uso dos nossos produtos, serviços e website;
  • Conhecimento, de como chegou até ao nosso website.

Usamos os dados, que recebemos, para disponibilizar os produtos e serviços solicitados por si, para enviar informação sobre os produtos e serviços oferecidos pela B. Braun e para fazer a gestão dos nossos websites e serviços (por exemplo, newsletter) cumprindo com as obrigações em relação ao processamento de dados, conforme estipulado por lei.

Temos uma oferta abrangente de produtos e serviços, os seus dados são transmitidos e utilizados dentro do escopo do Grupo B. Braun (pode encontrar mais informações relacionadas ao Grupo B. Braun aqui).

As crianças e/ou pessoas com idade inferior a 18 anos não devem fornecer dados pessoais, sem o consentimento dos pais ou dos seus representantes legais. Não solicitamos dados pessoais a crianças, e garantimos que não serão utilizados e/ou divulgados, sob qualquer forma, os referidos dados a terceiros, sem a devida autorização prévia.

A Internet é uma plataforma global. Devido à natureza de todas as operações, e aos riscos inerentes, todas as transferências de dados iniciadas pelo utilizador são efetuadas por sua conta e risco. Exceto se lhe providenciamos uma ligação criptografada.

Os Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados localmente pelo navegador do visitante do website. Os Cookies são um recurso comum em quase todos os websites, uma vez que permitem adaptar o website às necessidades dos seus utilizadores.

O utilizador poderá sempre rejeitar o uso de cookies (esta é uma configuração opcional no navegador), e continuar a utilizar o nosso website (embora possa ter algumas restrições). 

O presente website utiliza tecnologias fornecidas pela etracker GmbH (http://www.etracker.de) para recolha e armazenamento de dados anónimos. Os cookies recolhem e armazenam dados exclusivamente sob a forma de utilizador anónimo. Os dados servem para criar perfis de utilização e não ficam associados ao nome ou apelido do utilizador. O utilizador pode opor-se à recolha e armazenamento a qualquer momento; essa oposição terá, então, efeito imediato.

A maioria dos cookies utilizados por nós são os chamados “cookies de sessão”. Eles serão excluídos automaticamente após o término da sua visita. Outros cookies permanecem armazenados no seu dispositivo de terminal até que você os exclua. Esses cookies permitem reconhecer o seu navegador numa próxima visita.

Pode configurar o seu navegador para que seja informado sobre a configuração de cookies e permita somente cookies em caso individual, exclua a aceitação de cookies para determinados casos ou geralmente exclua cookies, bem como ativar a exclusão automática dos cookies ao fechar o navegador. Se rejeitar o uso de cookies (uma configuração possível no navegador), é possível usar o nosso website, restrito sob certas circunstâncias.

Pode encontrar mais informações sobre o tema dos cookies na nossa Política de Cookies.

Adotamos medidas de precaução para garantir a segurança dos dados pessoais. Os dados pessoais armazenados, caso o utilizador tenha, por exemplo, entrado em páginas HTML (formas de contacto), são transferidos num formato criptografado (SSL - Secure Socket Layer) através da rede pública de dados para o nosso fornecedor de serviços de Internet e daí para os respetivos sistemas de processamento de dados do grupo B. Braun ou para parceiros contratados pela B. Braun, onde são armazenados.

Este website usa uma criptografia SSL por motivos de segurança e para a proteção da transmissão de conteúdos confidenciais, como por exemplo as consultas que nos envia como o operador do website. Pode reconhecer uma conexão criptografada pelo fato da linha de endereço do navegador mudar de "http: //" para "https: //" e pelo símbolo de bloqueio na linha do navegador.

Se a criptografia SSL estiver ativada, os dados transmitidos para nós não poderão ser lidos por terceiros.

 

Se subscrever a newsletter com o seu nome, o seu e-mail, além de informações, que nos permitam verificar se é o titular do endereço de e-mail informado e concordar com o recebimento da newsletter, serão guardados por nós. O seu endereço será adicionalmente solicitado em caso de envio postal. Os seus dados são processados ​​exclusivamente para o boletim solicitado, não serão utilizados adicionalmente para outros fins. Os seus dados também não serão encaminhados por nós para terceiros. O nosso sistema de registo garante, através do envio de um e-mail de registo com um link de confirmação, que a newsletter escolhida também é efetivamente solicitada por si (o chamado “procedimento opt-in-duplo”).

Pode revogar o consentimento concedido para salvar os dados, o endereço de e-mail, bem como o uso dos dados para enviar a newsletter a qualquer momento, por exemplo, através do link "cancelar a inscrição" na newsletter.

Se solicitar a newsletter usando o nosso formulário de contato, processaremos a sua consulta na nossa Salesforce Marketing Cloud (consultar o item 10 para obter detalhes).

O nosso website usa o serviço de análise etracker. O nosso fornecedor é: Etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hamburg Germany. Os perfis de uso podem ser criados a partir dos dados sob pseudónimo. Os cookies podem ser usados ​​para este propósito. Os cookies permitem que o seu navegador seja reconhecido. Os dados recolhidos utilizando a tecnologia etracker não serão usados para identificar a identidade dos visitantes do nosso website sem o consentimento da pessoa em causa e não serão combinados com os dados pessoais recolhidos sobre o titular do pseudónimo.

 

A fim de proteger os formulários de entrada no nosso website, usamos o serviço "reCAPTCHA" da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, doravante "Google". Ao utilizar este serviço, pode ser feita uma distinção se a entrada correspondente é de origem humana ou se é executada indevidamente por processamento mecânico automático.

De acordo com o nosso conhecimento, o URL, o endereço IP, a conduta dos visitantes do site, informações sobre o sistema operacional, navegador e tempo de permanência, cookies, instruções de apresentação e scripts, a conduta de entrada do usuário, bem como movimentos do rato na área da caixa de seleção "reCAPTCHA" é transmitida para "Google".

A Google utiliza as informações obtidas, entre outras, para digitalizar livros e outros produtos impressos, bem como para otimizar serviços como o Google Street View e o Google Maps (por exemplo, reconhecimento de número de casa e de nome de rua).

O endereço IP transmitido dentro da estrutura do "reCAPTCHA" não é combinado com outros dados da Google, a menos que esteja conectado à sua conta da Google no momento em que estiver a utilizar o plug-in "reCAPTCHA". Se quiser evitar essa transmissão e salvar os seus dados e a sua conduta no nosso website pela "Google", deve sair do "Google" antes de visitar o nosso website ou usar o plug-in reCAPTCHA.

O uso das informações obtidas por meio do serviço "reCAPTCHA" é realizado de acordo com os Termos de Uso da Google: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Na Internet da B. Braun, pode ocorrer a utilização de conteúdos de terceiros (os chamados “plugins”). Estes podem aparecer na forma de vídeos do YouTube, RSS-Feeds ou gráficos de outros websites ou também por botões de redes sociais, como, por exemplo, o botão de partilha do Facebook.

Se estiver num website da B. Braun, no qual os conteúdos de terceiros são integrados, sob certas circunstâncias, uma ligação será estabelecida com a respectiva rede social. O conteúdo dos botões pode ser transmitido para o seu navegador e ser integrado no website através deste. Isto significa que o respectivo fornecedor recebe as informações que solicitou a partir do website da B. Braun. Não é relevante neste caso se é um membro da rede social ou não está conectado nessa rede. Além disso, independentemente de realmente agir com o conteúdo integrado, as informações serão recolhidas automaticamente pela rede social. Os seguintes dados podem ser transmitidos: endereço IP, informações do navegador e sistemas operacionais, resolução de ecrã, plugins de navegador instalados (por exemplo, Adobe Flash Player), origem do visitante (se tiver seguido um link) e a URL do website atual.

Se estiver ligado a uma rede social durante a utilização do website da B. Braun, sob certas circunstâncias, as informações sobre o website serão vinculadas aos seus dados e salvas. Se é membro de uma rede social e não deseja que esses dados sejam transmitidos, deve sair da rede social antes de visitar o website da B. Braun.

A B. Braun não tem influência no âmbito dos dados recolhidos pelas redes sociais. Consulte a política de privacidade da respectiva rede social em relação ao tipo, âmbito e finalidade da recolha de dados, informações sobre o processamento adicional dos dados, bem como os seus direitos a esse respeito e definição de possibilidades para a proteção de sua privacidade.

Além disso, tem a possibilidade de bloquear plugins de redes sociais por meio de complementos no seu navegador e, portanto, impedir a transmissão de dados.

13.1 Política de privacidade para o uso de plugins do Facebook

Os plugins da rede social Facebook estão integrados nos nossos websites, o fornecedor Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, Califórnia 94025, EUA. O utilizador pode reconhecer os plugins do Facebook pelo logotipo no nosso website e encontrará uma visão geral dos plugins do Facebook aqui:https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=en_US

Se visitar os nossos websites, será estabelecida uma ligação direta entre o seu navegador e o servidor do Facebook através do plugin. Desta forma, o Facebook recebe as informações do que visitou no nosso website com o seu endereço de IP. O Facebook pode alocar a visita ao nosso website pela sua conta de usuário. Gostaríamos de salientar que nós, como fornecedor dos websites, não recebemos nenhum conhecimento do conteúdo dos dados transmitidos, nem a sua utilização pelo Facebook. Pode encontrar mais informações a este respeito na política de privacidade do Facebook em http://de-de.facebook.com/policy.php.

Se não quiser que a sua visita aos nossos websites seja registada pela conta de usuário do Facebook, sair da sessão da sua conta de usuário.

13.2 Política de privacidade para o uso do Twitter

As funções do serviço Twitter estão integradas nos nossos websites. Estas funções são oferecidas pelo Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, São Francisco, CA 94103, EUA. Com o uso do Twitter e a função "Re-Tweet", os websites visitados são vinculados à sua conta do Twitter e anunciados a outros usuários. Os dados também são transmitidos para o Twitter. Gostaríamos de salientar que nós, como fornecedor dos websites, não recebemos nenhum conhecimento do conteúdo dos dados transmitidos, nem a sua utilização pelo Twitter. Pode encontrar mais informações na política de privacidade do Twitter em http://twitter.com/privacy.

Pode alterar as configurações de proteção de dados no Twitter nas configurações da conta em: https://twitter.com/login?lang=en.

13.3 Política de privacidade para o uso do LinkedIn

O nosso website usa funções da rede LinkedIn. O fornecedor é a Corporation do LinkedIn, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, EUA. Uma conexão com os servidores do LinkedIn será configurada com cada acesso. O LinkedIn é informado de que foi visitado nos nossos websites com o seu endereço de IP. Se clicar no botão "recomendar" do LinkedIn e estiver ligado à sua conta no LinkedIn, é possível que o LinkedIn atribua a sua visita ao nosso website por si e a sua conta de usuário. Gostaríamos de salientar que nós, como provedor dos websites, não temos conhecimento do conteúdo dos dados transmitidos, nem o seu uso pelo LinkedIn.

Você pode encontrar mais informações sobre esse assunto na política de privacidade do LinkedIn em:https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

13.4 Política de privacidade para o uso do YouTube

O nosso website utiliza plugins do website do YouTube operados pelo Google. O operador dos websites é o YouTube, LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, EUA. Se visitar um dos nossos websites com um plug-in do YouTube, será estabelecida uma conexão com os servidores do YouTube. Será comunicado ao servidor do Youtube, por meio de qual dos nossos websites visitou. 

Se iniciou sessão na sua conta do YouTube, permite que o YouTube atribua diretamente o seu comportamento de navegação ao seu perfil pessoal. Pode evitar isso ao sair da sua conta do YouTube.

Pode encontrar mais informações sobre o tratamento de dados de utilizador na política de privacidade do YouTube em: https://www.google.co.uk/intl/en-GB/policies/privacy/

Tem o direito de acesso (Art. 15 GDPR) aos seus dados pessoais, à sua origem e destinatários e ao propósito do processamento de dados, de forma gratuita, bem como o direito de retificação (Art. 16 GDPR), eliminação ( Art. 17 GDPR) ou à restrição de processamento desses dados (Art. 18 GDPR). Além disso, tem o direito de obter os dados pessoais relativos a si que tenha fornecido a uma parte responsável, num formato estruturado, comum e legível (direito à portabilidade de dados Art. 20 GDPR).

Pode também revogar um consentimento (direito de contestar o Artigo 21 GDPR) concedido por si para o processamento e uso dos seus dados, o que não é necessário devido a uma regulamentação legal superordenada ou diretamente para o processamento de uma relação contratual existente. No que diz respeito a estas e outras questões relacionadas com o tema de dados pessoais, pode entrar em contato com o Gabinete de Proteção de Dados. Caso seja pedido, informaremos por escrito quais os dados pessoais que armazenamos sobre si, de acordo com a lei aplicável.

É possível visualizar e imprimir a política de privacidade a partir de qualquer website B. Braun, através do link "Proteção de Dados".

Em caso de dúvida sobre o tratamento de dados pessoais, poderá entrar em contacto connosco para:


Gabinete de Proteção de Dados
protecaodedados.pt@bbraun.com
B. Braun Medical, Lda
Estrada Consiglieri Pedroso, 80
Queluz de Baixo
2730 - 053 Barcarena

16.1 O direito à informação

De acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados, os nossos clientes têm direito à informações sobre os seus dados guardados, gratuitamente. Mediante pedido escrito, será informado igualmente por escrito, e de acordo com a legislação aplicável, se foi efetuado o armazenamento dos seus dados pessoais e, em caso afirmativo, quais os dados armazenados.

16.2 O direito de apresentar uma reclamação à autoridade reguladora

No caso de uma reclamação, pode entrar em contato com a autoridade reguladora designada:

CNPD - Comissão Nacional Proteção de Dados
Rua de São Bento, Nº 148 - 3º,
1200-821 Lisboa

Atualização Maio 2018