SALMÃO EM CROSTA DE PARMESÃO
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
2 ovos
100 g parmesão finamente ralado
4 x 60 g filetes de salmão sem pelo
1 Colher de sopa de farinha
½ cebola roxa, em cubos pequenos
5 colheres de sopa de azeite
200 ml tomates pelados (enlatados)
½ colher de chá de pimenta malagueta picada
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
8 folhas de manjericão
4 tomates cherry, folhas de videira
Para enfeitar
Preparação
O SALMÃO
Misturar os ovos e o queijo parmesão. Primeiro, passe o salmão na farinha e depois no ovo-queijo parmesão. Aqueça uma panela antiaderente e coloque as porções de salmão panadas. Cozinhar até dourar.
O MOLHO
Cozinhar a cebola em 5 colheres de sopa de azeite, adicione os tomates pelados, reduza o lume e cozinhe por 5 minutos. Tempere a gosto com pitada de pimenta, açúcar e sal. Corte o manjericão em tiras finas e adicione um pouco antes de servir. Coloque os tomates cereja no forno quente por 10 minutos até abrirem. Coloque no prato com o peixe para decorar.
VALOR NUTRICIONAL
Energia | 285 kcal |
Hidratos de Carbono | 6 g |
BE | 0.4 |
Proteína | 14 g |
Gorduras | 23 g |
Potássio | 230 mg |
Fósforo | 252 mg |
Sódio | 225 mg |
Água | 103 ml |
Toda informação nutricional por pessoa. O que corresponde a 1/4 da receita total.