Política de Proteção de Dados e Privacidade

Quick Finder de produto

Escolher uma categoria ou subcategoria

Política de Proteção de Dados e Privacidade 

A seguinte política de privacidade explica a forma como os dados são recolhidos no nosso website e como estes são utilizados e processados.

A proteção de dados é importante para nós e encaramos este tema muito seriamente. Estamos empenhados em colaborar com o utilizador do website e garantir a sua satisfação em todos os aspetos – o que naturalmente se aplica à forma como tratamos os dados pessoais.

Com esta política de proteção de dados, pretendemos informar sobre a forma como os dados pessoais dos utilizadores são processados. Agradecemos a sua atenção para o respetivo conteúdo. A nossa Política de Proteção de Dados contempla os “Termos e Condições” de utilização do website da B. Braun Medical, Unipessoal, Lda.

Podem ser necessárias alterações na política de privacidade no decorrer de um desenvolvimento no nosso website ou implementação de novos requisitos legais, novas tecnologias ou para melhorar o nosso serviço. Por este motivo, recomendamos que consulte regularmente a presente Política de Privacidade.

Pode imprimir o documento utilizando as respetivas funcionalidades do seu programa de Internet.

A B. Braun Medical, Unipessoal, Lda cumpre com todas as normas jurídicas comunitárias e nacionais aplicáveis no âmbito da proteção de dados, da privacidade e da segurança da informação.

A B. Braun Medical, Unipessoal, Lda procedeu à implementação de um Sistema de Proteção de Dados Pessoais e de um Sistema de Segurança da Informação, de forma a garantir a conformidade normativa e a demonstração ou evidenciação da responsabilidade institucional em matéria de proteção de dados e segurança da informação, implementando todas as medidas técnicas e organizatórias necessárias, quer ao cumprimento do regime jurídico geral da Lei de Proteção de Dados vigente, quer ao cumprimento do regime jurídico especial do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, aplicável a partir de 25 de Maio  de 2018.

Para qualquer esclarecimento ou informação adicional ou para exercício de direitos neste âmbito, é favor contactar com o Gabinete de Proteção de Dados da B. Braun Medical, Unipessoal, Lda  através do correio eletrónico protecaodedados.pt@bbraun.com.

A B. Braun Medical, Unipessoal, Lda com sede na Estrada Consiglieri Pedroso, nº80, Queluz de Baixo, 2730-053 Barcarena, contribuinte nº 501506543, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Oeiras sob o mesmo número, com o capital social de 3.000.000,00 Euros, doravante designada por B. Braun Medical, é a entidade responsável pelos sítios em linha www.bbraun.pt pelas aplicações informatizadas, adiante designados por canais ou aplicações, através dos quais os Utilizadores, Destinatários do serviço ou Utentes/Clientes têm acesso remoto aos serviços e produtos da B. Braun Medical que são apresentados, comercializados ou prestados em qualquer momento, através dos mesmos.

A utilização dos canais ou aplicações por qualquer Utilizador, Destinatário do Serviço ou Cliente pode implicar a realização de operações de tratamento de dados pessoais, cuja proteção, privacidade e segurança pela B. Braun Medical, enquanto entidade responsável pelo respetivo tratamento, está assegurada, de acordo com os termos desta Política de Proteção de Dados e de Privacidade.

O titular do website e a entidade responsável pela proteção de dados pessoais é:

B. Braun Medical, Unipessoal, Lda 

Estrada Consiglieri Pedroso, 80

Queluz de Baixo

2730 - 053 Barcarena

NIPC: 501506543

Para efeitos de contacto com o Gabinete de Proteção de Dados da B. Braun Medical, é favor enviar um correio eletrónico para protecaodedados.pt@bbraun.com, descrevendo o assunto do pedido e indicando um endereço de correio eletrónico, um contacto telefónico ou uma morada de correspondência.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os dados, incluindo os dados pessoais dos utilizadores do website, que a B. Braun Medical recolha. Por dados pessoais entende-se qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»); é considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

De acordo com os princípios da economia de tratamento de dados pessoais, de forma adequada e não excessiva para a finalidade para que são recolhidos, recolhemos apenas os dados pessoais através do nosso website, se necessário para o efeito pretendido pelo utilizador, ou se forem prestados voluntariamente.

Ao introduzir dados pessoais ou comerciais (por exemplo endereços de e-mail, nomes, moradas), o utilizador está a disponibilizar esses dados de forma voluntária. Ao submeter dados pessoais, presta o seu consentimento para a sua recolha, processamento e/ou utilização para contatos, contratos para fins comerciais e promocionais legítimos, ou ainda para os fins determinados pelo próprio utilizador.

Em todos os casos, os Utilizadores, Destinatários do serviço ou Utentes/Clientes serão sempre informados da necessidade de acesso de tais dados para a utilização das funcionalidades dos canais em causa.

Os dados pessoais recolhidos pela B. Braun Medical são tratados informaticamente, em determinados casos de forma automatizada, incluindo o processamento de ficheiros ou a definição de perfis e no âmbito da gestão do relacionamento pré-contratual, contratual ou pós-contratual com os Utilizadores, Destinatários do serviço ou Utentes/Clientes, nos termos das normas nacionais e comunitárias em vigor.

As categorias ou tipos de dados pessoais dos Utilizadores que são objeto de tratamento são as seguintes:

Nome, apelido, sexo, data de nascimento, tratamento, morada, código postal, nome do código postal, país, indicativo de comunicação país, telefone fixo, telefone móvel, e-mail , nome da empresa onde trabalha (não mandatório).

Todas as operações de tratamento de dados realizadas pela B. Braun Medical têm um fundamento de legitimidade designadamente, quer pelo facto de o titular dos dados ter dado o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para uma ou mais finalidades específicas, quer pelo facto de o tratamento ser considerado necessário para a execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados, quer pelo facto de o tratamento ser necessário para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito, quer pelo facto de o tratamento for necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela B. Braun Medical ou por terceiros.

Sob nenhuma circunstância forneceremos dados pessoais a terceiros fora do grupo B. Braun, para fins publicitários ou de marketing, sem o devido consentimento.

Estando sempre assegurada a prévia informação e a recolha da autorização expressa para estas últimas finalidades, os Utilizadores ou Utentes/Clientes podem, a qualquer momento, exercer o seu direito de oposição à utilização dos seus dados pessoais para outras finalidades que extrapolem a gestão do relacionamento contratual, designadamente para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou para a inclusão em listas ou serviços informativos, devendo, para tal, enviar um pedido escrito dirigido ao Gabinete da Proteção de Dados da B. Braun Medical, de acordo com os procedimentos abaixo indicados.

O cumprimento das exigências legais e a presente Política de Privacidade são monitorizados pela nossa empresa. A nossa equipa está preparada para lidar com dados pessoais e é obrigada a cumprir as normas de proteção de dados pessoais. 

Quando visita o nosso website, os nossos servidores da web guardam cada acesso temporariamente num arquivo de log. Os dados, a seguir, são inseridos e salvos até à exclusão automática:

  • Endereço IP anónimo do computador solicitante
  • Data e hora do acesso
  • Nome e URL dos dados
  • Informar se a chamada foi bem-sucedida
  • Dados de identificação do navegador e sistema operacional usados
  • Website, a partir do qual o acesso é realizado
  • Nome do fornecedor de acesso à Internet

O processamento legal desses dados ocorre com a finalidade de permitir o uso do website (estabelecer ligação), segurança do sistema, administração técnica da infraestrutura de rede e otimização da oferta da Internet. Ao concordar com esta política de privacidade, concorda com a recolha desses dados. Pode recusar este processamento de dados. Se recusar o uso dos dados, informamos que os nossos serviços podem ser utilizados de forma limitada.

Os dados pessoais não são utilizados para ​​além dos fins acima indicados, a menos que tal seja autorizado explicitamente.

 

De acordo com o princípio de prevenção de dados e economia de dados do Regulamento Geral de Proteção de Dados, somente guardamos os dados pessoais no nosso website quando é necessário, quando somos obrigados a fazê-lo devido a regulamentos legais ou contratos, quando temos um interesse legítimo e/ ou quando voluntariamente nos der o seu consentimento.

Os dados pessoais serão objeto de conservação apenas pelo período necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, estando garantido o cumprimento de todas as normas jurídicas aplicáveis em matéria de arquivo e conservação.

Ao inserir os seus dados pessoais ou comerciais (por exemplo, endereço de e-mail, nome, endereço), o tratamento dos seus dados é realizado de forma explicitamente voluntária.

Processamos os seus dados relacionados a contatos e negócios com base em regulamentações estatutárias, em relações comerciais existentes ou pendentes. Além disso, com a sua concordância, declara o seu consentimento para os dados inseridos serem guardados, processados ​​ou usados ​​para o propósito designado. Nós processamos e salvamos os dados fornecidos apenas pelo tempo necessário para o propósito pretendido e excluímos esses dados após cumprir o objetivo ou após o vencimento dos respetivos períodos de retenção. Guardar ou processar não ocorre para nenhum outro propósito. O seu consentimento para uso destes dados pode ser revogado a qualquer momento com efeito para o futuro. Se recusar o uso dos dados, informamos que os nossos serviços podem ser usados ​​com acesso limitado.

A seguir estão as possibilidades de como podemos usar os dados:

Obrigações Legais

Execução dos nossos Termos e Condições Gerais;

Gestão do nosso negócio;

Proteção ou determinação de possíveis transações fraudulentas.

Finalidades contratuais:

Processamento de pagamento de compras e outros serviços;

Processamento dos documentos aplicados.

Devido ao seu consentimento:

Contatar;

Envio de amostras, recompensas, produtos e informações;

Registo em programas ou ofertas a seu pedido;

Prestar outros serviços que disponibilizamos;

Se permitido por lei, entrega de ofertas e informações não solicitadas, específicas do usuário, sobre os produtos e serviços da B. Braun Medical;

Solicitações no nosso website;

Desenvolvimento e fornecimento de publicidade ajustada aos seus interesses.

Devido ao nosso interesse legítimo:

Determinação da eficácia da nossa publicidade;

Desenvolvimento dos novos produtos e serviços;

Análise do uso dos nossos produtos, serviços e website;

Conhecimento de como chegou até ao nosso website.

Usamos os dados, que recebemos, para disponibilizar os produtos e serviços solicitados por si, para enviar informação sobre os produtos e serviços oferecidos pela B. Braun e para fazer a gestão dos nossos websites e serviços (por exemplo, newsletter) cumprindo com as obrigações em relação ao processamento de dados, conforme estipulado por lei.

Temos uma oferta abrangente de produtos e serviços, os seus dados são transmitidos e utilizados dentro do escopo do Grupo B. Braun (pode encontrar mais informações relacionadas ao Grupo B. Braun aqui).

As crianças e/ou pessoas com idade inferior a 18 anos não devem fornecer dados pessoais, sem o consentimento dos pais ou dos seus representantes legais. Não solicitamos dados pessoais a crianças, e garantimos que não serão utilizados e/ou divulgados, sob qualquer forma, os referidos dados a terceiros, sem a devida autorização prévia.

A Internet é uma plataforma global. Devido à natureza de todas as operações, e aos riscos inerentes, todas as transferências de dados iniciadas pelo utilizador são efetuadas por sua conta e risco. Exceto se lhe providenciamos uma ligação criptografada.

Os Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados localmente pelo navegador do visitante do website. Os Cookies são um recurso comum em quase todos os websites, uma vez que permitem adaptar o website às necessidades dos seus utilizadores.

O utilizador poderá sempre rejeitar o uso de cookies (esta é uma configuração opcional no navegador), e continuar a utilizar o nosso website (embora possa ter algumas restrições). 

O presente website utiliza tecnologias fornecidas pela etracker GmbH (http://www.etracker.de) para recolha e armazenamento de dados anónimos. Os cookies recolhem e armazenam dados exclusivamente sob a forma de utilizador anónimo. Os dados servem para criar perfis de utilização e não ficam associados ao nome ou apelido do utilizador. O utilizador pode opor-se à recolha e armazenamento a qualquer momento; essa oposição terá, então, efeito imediato.

A maioria dos cookies utilizados por nós são os chamados “cookies de sessão”. Eles serão excluídos automaticamente após o término da sua visita. Outros cookies permanecem armazenados no seu dispositivo de terminal até que você os exclua. Esses cookies permitem reconhecer o seu navegador numa próxima visita.

Pode configurar o seu navegador para que seja informado sobre a configuração de cookies e permita somente cookies em caso individual, exclua a aceitação de cookies para determinados casos ou geralmente exclua cookies, bem como ativar a exclusão automática dos cookies ao fechar o navegador. Se rejeitar o uso de cookies (uma configuração possível no navegador), é possível usar o nosso website, restrito sob certas circunstâncias.

Pode encontrar mais informações sobre o tema dos cookies na nossa Política de Cookies.

A disponibilização de informações ou a prestação dos serviços pela B. Braun Medical aos seus Utilizadores ou Utentes/Clientes através dos canais pode eventualmente implicar o recurso a serviços de terceiras entidades subcontratadas, incluindo entidades com sede fora da União Europeia, para a prestação de determinados serviços, podendo tal implicar o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos Utilizadores ou dos Utentes/Clientes.

Nestas circunstâncias e sempre que tal seja necessário, a B. Braun Medical recorrerá apenas a entidades subcontratadas que apresentem garantias suficientes de execução de medidas técnicas e organizativas adequadas de uma forma que o tratamento satisfaça os requisitos das normas aplicáveis, ficando tais garantias formalizadas em contrato assinado entre a B. Braun Medical e cada uma dessas terceiras entidades.

Salvo no âmbito do cumprimento de obrigações legais, em caso algum haverá comunicação de dados pessoais de Utilizadores, Destinatários do Serviço ou Utentes/Clientes a terceiras entidades que não sejam entidades subcontratadas ou destinatários legítimos, não sendo realizada também qualquer outra comunicação para outras finalidades diferentes das referidas supra.

Qualquer transferência de dados pessoais para um país terceiro ou uma organização internacional, somente será realizada no quadro do cumprimento de obrigações legais ou garantida que seja a conformidade com as normas jurídicas comunitárias e nacionais aplicáveis nessa matéria.

Tendo em conta as técnicas mais avançadas, os custos de aplicação e a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento, bem como os riscos de probabilidade e gravidade variável para os Utilizadores ou Utentes/Clientes, a B. Braun Medical e todos as entidades que sejam suas subcontratadas, aplicam as medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível de segurança adequado ao risco.

Para o efeito, são adotadas diversas medidas de segurança, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

É da exclusiva responsabilidade dos Utilizadores, Destinatários do Serviço ou dos Utentes/Clientes, guardar segredo dos códigos de acesso, não os partilhando com terceiros, devendo ainda, no caso particular das aplicações informáticas utilizadas para aceder aos canais, manter e conservar os dispositivos de acesso em condições de segurança e seguir as práticas de segurança aconselhadas pelos fabricantes e/ou operadoras, nomeadamente quanto à instalação e atualização dos necessários aplicativos de segurança, entre outras aplicações de antivírus.

Verificando-se a necessidade de subcontratação de serviços a entidades terceiras que possam ter acesso aos dados pessoais dos Utilizadores ou Utentes/Clientes, os subcontratados da B. Braun Medical ficarão obrigados a adotar as medidas e os protocolos de segurança ao nível da organização e as medidas de caráter técnico necessários à proteção da confidencialidade e segurança dos dados pessoais, bem como a prevenir acessos não autorizados, perdas ou a destruição de dados pessoais.

Adotamos medidas de precaução para garantir a segurança dos dados pessoais. Os dados pessoais armazenados caso o utilizador tenha por exemplo, entrado em páginas HTML (formas de contato), são transferidos num formato criptografado (SSL - Secure Socket Layer) através da rede pública de dados para o nosso fornecedor de serviços de Internet e daí para os respetivos sistemas de processamento de dados do grupo B. Braun ou para parceiros contratados pela B. Braun Medical, onde são armazenados.

Este website usa uma criptografia SSL por motivos de segurança e para a proteção da transmissão de conteúdos confidenciais, como por exemplo as consultas que nos envia como o operador do website. Pode reconhecer uma conexão criptografada pelo fato da linha de endereço do navegador mudar de "http: //" para "https: //" e pelo símbolo de bloqueio na linha do navegador.

Se a criptografia SSL estiver ativada, os dados transmitidos para nós não poderão ser lidos por terceiros.

A B. Braun Medical realiza alguns tratamentos de dados que exigem descrição adicional de acordo com os parâmetros seguintes, tratamentos esses em que podem eventualmente existir Fichas de Informação sobre Tratamento de Dados ou Políticas de Proteção de Dados Pessoais específicas:

18.1. Decisões Automatizadas e Perfilagem

Como princípio básico e por defeito, não utilizamos qualquer tomada de decisão totalmente automatizada para estabelecer, implementar ou gerir a relação comercial.
Em casos especiais, podem ser eventualmente utilizados métodos automatizados para processar os dados pessoais com o objectivo de avaliar certos aspectos pessoais (perfilagem) relativos ao enquadramento funcional e profissional, sendo a definição de perfis utilizada, por exemplo, para fornecer produtos que possam interessar aos titulares de dados numa base específica.
Na eventualidade de utilizarmos estes métodos em casos individuais ou pontuais, estará disponível informação sobre esses tratamentos automatizados, sendo os titulares de dados informados préviamente desse tratamento.

18.2. Dados Newsletter

Se subscrever a newsletter com o seu nome, o seu e-mail, além de informações que nos permitam verificar se é o titular do endereço de e-mail informado e concordar com o recebimento da newsletter, esses dados serão guardados por nós. O seu endereço será adicionalmente solicitado em caso de envio postal. Os seus dados são processados ​​exclusivamente para o boletim solicitado, não serão utilizados adicionalmente para outros fins. Os seus dados também não serão encaminhados por nós para terceiros.

O nosso sistema de registo garante, através do envio de um e-mail de registo com um link de confirmação, que a newsletter escolhida também é efetivamente solicitada por si, (o chamado “procedimento opt-in-duplo”).

Pode revogar o consentimento concedido para salvar os dados, o endereço de e-mail, bem como o uso dos dados para enviar a newsletter a qualquer momento, por exemplo, através do link "cancelar a inscrição" na newsletter.

Se solicitar a newsletter usando o nosso formulário de contato, processaremos o seu pedido na nossa Salesforce Marketing Cloud, podendo sempre retirar o consentimento para tal.

18.3. Uso do Webanalytics

Este website utiliza o Adobe Analytics, um serviço de análise da Web da Adobe Systems Software Ireland Limited ("Adobe"). O Adobe Analytics usa cookies. Se as informações referentes ao uso do website geradas pelo cookie forem transmitidas para um servidor da Adobe, as configurações garantirão que o endereço IP é mantido anónimo antes da geolocalização e que é substituído por um endereço IP genérico antes de ser salvo. A Adobe utiliza essas informações em nome do operador deste website para avaliar o uso deste website pelo utilizador, para gerar relatórios sobre a atividade do website e para executar serviços adicionais relacionados com o seu uso e da Internet para o operador do website. O endereço IP transmitido pelo seu motor de busca em conexão com o Adobe Analytics não é combinado com outros dados da Adobe. Pode desativar o registo de cookies na configuração correspondente no software do motor de busca. Tenha em atenção que, ao fazê-lo poderá limitar a funcionalidade deste website. Além disso, pode também evitar a entrada de informações geradas pelo cookie e que estão relacionados com o seu uso do website (inclusive o seu endereço IP) à Adobe, bem como o processamento desses dados pela Adobe, descarregando e instalando o plug-in de navegador disponível aqui.

Celebrámos um contrato com a Adobe para o processamento de dados do contrato e aplicamos integralmente as normas das autoridades alemãs de proteção de dados para a utilização do Adobe Analytics.

18.4. Uso de Friendly Captcha

Para proteger os formulários no nosso website contra spam e uso indevido, utilizamos o serviço "Friendly Captcha" da Friendly Captcha GmbH (Alemanha). Ao utilizar este serviço, é possível distinguir se a entrada correspondente é de origem humana ou se é abusiva devido ao processamento automático da máquina.

A ferramenta evita pedidos automatizados e abusivos por parte dos chamados "bots". Como parte deste processo, o seu endereço IP é capturado por Friendly Captcha a fim de enviar uma tarefa criptográfica para o seu dispositivo. Esta tarefa é resolvida em segundo plano e uma vez resolvida, é enviada uma confirmação pelo Friendly Captcha ao servidor de que se trata de uma pessoa singular.

A este respeito, o Friendly Captcha processa e armazena os seguintes dados:

  • Endereço IP do computador requerente (anonimizado através de hashing unidireccional).
  • Informação sobre o navegador e o sistema operativo utilizado
  • Contador anonimizado por endereço IP para controlar as tarefas criptográficas
  • Website a partir do qual o acesso teve lugar (URL de referência)

Para mais informações sobre este processamento de dados, visite o website Friendly Captcha: https://friendlycaptcha.com/legal/privacy-end-users/

18.5. My B. Braun

Para utilizar a nossa Extranet, é necessário fornecer alguns dados pessoais que processamos e salvamos com o intuito de apresentar o leque de serviços que disponibilizamos de acordo com as suas necessidades. Pode, a qualquer momento, gerir os seus dados em “O Meu Perfil”. Para eliminação do seu perfil, contacte-nos através do endereço mybbraun@bbraun.com, dado que, ao apagarmos os seus dados, ser-lhe-á retirado o acesso por completo à nossa Extranet.

18.5.1  Diálogo com áreas especializadas

Através da Extranet pode estabelecer contacto e trocar informações com colaboradores da B. Braun. Irá receber informação atualizada, da sua rede de contactos, com interesse para a sua atividade, por e-mail, no endereço que indicar.

18.5.2 Ficheiros de registo

Salientamos que, para além dos dados fornecidos por si, guardamos também o endereço IP que utiliza para aceder à nossa extranet e que o mesmo pode ser usado para validação e para gerir reclamações. Não registamos qualquer outro dado do seu endereço de IP com exceção dos necessários no âmbito de medidas preventivas. Garantimos que, neste processo, não é possível identificar nenhum utilizador específico.

18.5.3 Acesso à informação e notificações de e-mail

Após registar-se com sucesso, ser-lhe há dado acesso a informação variada, a documentos e aplicativos do My B. Braun

Vai receber mensagens de e-mail gratuitas no My B. Braun. Para esse efeito, deve indicar um endereço de e-mail usado exclusivamente por si ou um endereço de e-mail que lhe tenha sido atribuído, para seu uso exclusivo para o recebimento destes e-mails. Não é permitido indicar e-mails de terceiros. Ao indicar o endereço de e-mail, manifesta a sua concordância com o processamento desses dados. Disponibilizamos-lhe forma de solicitar a desativação dos serviços de e-mail. Na eventualidade de surgirem problemas técnicos ou outros com a desativação contacte-nos através do endereço mybbraun@bbraun.com.

18.5.4 Eliminação dos seus dados

Guardamos os seus dados apenas durante o tempo necessário e permitido por lei e/ou no âmbito do relacionamento comercial existente entre ambas as partes. Após esse período todos os seus dados pessoais serão eliminados, desde que não exista nenhuma disposição legal contrária a essa exclusão.

18.5.5 Loja online

Dispomos de uma loja online no nosso website. Para processar a sua encomenda necessitamos dos seus dados pessoais para formalização do contrato:

Título; nome da empresa ou apelido, nome próprio; endereço de correspondência; endereço de e-mail; opcional: morada de entrega (se diferente). O processamento de dados associados à gestão da sua encomenda é feito de acordo com o artigo 6 (1) (b) do RGPD.

18.6. Social Media

A B. Braun Melsungen AG mantém as suas próprias páginas em várias redes sociais a fim de permitir o diálogo com os utilizadores ou clientes interessados e poder informar estes grupos sobre o portfólio de produtos de B. Braun Melsungen AG. A B. Braun Melsungen AG não processa quaisquer dados de utilizadores nas próprias redes sociais, e só pode analisar e utilizar os dados que tenham sido anonimizados pelo Facebook, por exemplo. No processo, os dados dos utilizadores podem ser transferidos para países fora da União Europeia. Além disso, os dados dos utilizadores recolhidos são processados para fins de marketing, por exemplo, para definir grupos-alvo e depois apresentar materiais publicitários a estes grupos numa base orientada, na plataforma de meios de comunicação social relevante. Para tornar isto possível, a rede social/o fornecedor da rede social armazena frequentemente cookies que contêm o comportamento online, interesses e similares dos utilizadores. Os perfis de utilização nas plataformas relevantes podem também conter dados que são armazenados independentemente do dispositivo. A base legal para este tipo de processamento de dados é o interesse legítimo da B. Braun Melsungen AG em comunicação funcional e estável com os utilizadores através da respetiva presença online.

Os fornecedores das redes sociais podem solicitar o seu consentimento para o processamento dos dados relevantes. Neste caso, a base jurídica para o processamento de dados seria esse consentimento específico.

Como titular dos dados sujeitos a processamento de dados, pode exercer vários direitos em relação ao responsável pelo tratamento (para mais informações, ver ponto 18.5). Note, contudo, que, como princípio básico, o exercício destes direitos como títular dos dados faz mais sentido se o fizer diretamente com o fornecedor da plataforma. Como regra geral, só os fornecedores da plataforma têm acesso direto aos dados que são tratados, e são os únicos que podem tomar as medidas adequadas. Naturalmente, teremos todo o prazer de receber o seu contacto se tiver mais alguma dúvida a este respeito.

Para lhe fornecer o máximo de informações relevantes relativamente ao processamento de dados nas redes sociais, gostariamos também de o remeter para as políticas de proteção de dados e privacidade dos fornecedores individuais da plataforma:

Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy
Xing: https://privacy.xing.com/en/privacy-policy
Linked-In: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Twitter: https://twitter.com/en/privacy

18.7. Social Media Plugins

Na Internet da B. Braun, pode ocorrer a utilização de conteúdos de terceiros (os chamados “plugins”). Estes podem aparecer na forma de vídeos do YouTube, RSS-Feeds ou gráficos de outros websites ou também por botões de redes sociais, como, por exemplo, o botão de partilha do Facebook.

Se estiver num website da B. Braun, no qual os conteúdos de terceiros são integrados, sob certas circunstâncias, uma ligação será estabelecida com a respectiva rede social. O conteúdo dos botões pode ser transmitido para o seu navegador e ser integrado no website através deste. Isto significa que o respetivo fornecedor recebe as informações que solicitou a partir do website da B. Braun. Não é relevante neste caso se é um membro da rede social ou não está conectado nessa rede. Além disso, independentemente de realmente agir com o conteúdo integrado, as informações serão recolhidas automaticamente pela rede social. Os seguintes dados podem ser transmitidos: endereço IP, informações do navegador e sistemas operacionais, resolução de ecrã, plugins de navegador instalados (por exemplo, Adobe Flash Player), origem do visitante (se tiver seguido um link) e a URL do website atual.

Se estiver ligado a uma rede social durante a utilização do website da B. Braun, sob certas circunstâncias, as informações sobre o website serão vinculadas aos seus dados e salvas. Se é membro de uma rede social e não deseja que esses dados sejam transmitidos, deve sair da rede social antes de visitar o website da B. Braun.

A B. Braun não tem influência no âmbito dos dados recolhidos pelas redes sociais. Consulte a política de privacidade da respectiva rede social em relação ao tipo, âmbito e finalidade da recolha de dados, informações sobre o processamento adicional dos dados, bem como os seus direitos a esse respeito e definição de possibilidades para a proteção de sua privacidade.

Além disso, tem a possibilidade de bloquear plugins de redes sociais por meio de complementos no seu navegador e, portanto, impedir a transmissão de dados.

18.7.1. Política de privacidade para o uso de plugins do Facebook

Os plugins da rede social Facebook estão integrados nos nossos websites, o fornecedor Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, Califórnia 94025, EUA. O utilizador pode reconhecer os plugins do Facebook pelo logotipo no nosso website e encontrará uma visão geral dos plugins do Facebook aqui: https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=en_US

Se visitar os nossos websites, será estabelecida uma ligação direta entre o seu navegador e o servidor do Facebook através do plugin. Desta forma, o Facebook recebe as informações do que visitou no nosso website com o seu endereço de IP. O Facebook pode alocar a visita ao nosso website pela sua conta de usuário. Gostaríamos de salientar que nós, como fornecedor dos websites, não recebemos qualquer informação acerca do conteúdo dos dados transmitidos, nem a sua utilização pelo Facebook. Pode encontrar mais informações a este respeito na política de privacidade do Facebook em https://www.facebook.com/policy.php.

Se não quiser que a sua visita aos nossos websites seja registada pela conta de usuário do Facebook, saia da sessão da sua conta de usuário.

18.7.2. Política de privacidade para o uso do Twitter

As funções do serviço Twitter estão integradas nos nossos websites. Estas funções são oferecidas pelo Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, São Francisco, CA 94103, EUA. Com o uso do Twitter e a função "Re-Tweet", os websites visitados são vinculados à sua conta do Twitter e anunciados a outros usuários. Os dados também são transmitidos para o Twitter. Gostaríamos de salientar que nós, como fornecedor dos websites, não recebemos qualquer informação acerda do conteúdo dos dados transmitidos, nem a sua utilização pelo Twitter. Pode encontrar mais informações na política de privacidade do Twitter em https://twitter.com/privacy.

Pode alterar as configurações de proteção de dados no Twitter nas configurações da conta em: https://twitter.com/login?lang=en.

18.7.3. Política de privacidade para o uso do LinkedIn

O nosso website usa funções da rede LinkedIn. O fornecedor é a Corporation do LinkedIn, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, EUA. Uma conexão com os servidores do LinkedIn será configurada com cada acesso. O LinkedIn é informado de que foi visitado nos nossos websites com o seu endereço de IP. Se clicar no botão "recomendar" do LinkedIn e estiver ligado à sua conta no LinkedIn, é possível que o LinkedIn atribua a sua visita ao nosso website por si e a sua conta de usuário. Gostaríamos de salientar que nós, como fornecedor dos websites, não recebemos qualquer informação acerca do conteúdo dos dados transmitidos, nem o seu uso pelo LinkedIn.

Pode encontrar mais informações sobre esse assunto na política de privacidade do LinkedIn em: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

18.7.4. Política de privacidade para o uso do YouTube

O nosso website utiliza plugins do website do YouTube operados pelo Google. O operador dos websites é o YouTube, LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, EUA. Se visitar um dos nossos websites com um plug-in do YouTube, será estabelecida uma conexão com os servidores do YouTube. Será comunicado ao servidor do Youtube, por meio de qual dos nossos websites visitou. 

Se iniciou sessão na sua conta do YouTube, permite que o YouTube atribua diretamente o seu comportamento de navegação ao seu perfil pessoal. Pode evitar isso ao sair da sua conta do YouTube.

Pode encontrar mais informações sobre o tratamento de dados de utilizador na política de privacidade do YouTube em: https://www.google.co.uk/intl/en-GB/policies/privacy/

18.8.  Salesforce Marketing Cloud

Se nos submeter perguntas através do formulário de contacto, armazenamos as suas informações do formulário de perguntas, incluindo as informações de contacto que aí nos fornece, para processar a sua pergunta e no caso de quaisquer questões de seguimento. Não partilhamos estes dados sem o seu consentimento. Os dados que surgem neste contexto são apagados assim que o seu armazenamento deixa de ser necessário, ou o seu processamento é restrito se existirem obrigações legais de armazenamento.

Ao dar o seu consentimento ao contactar-nos através do nosso formulário, decidiu receber informações futuras sobre ofertas e produtos (por exemplo, brochuras informativos, formulários, etc.) do Grupo B. Braun. No âmbito da utilização deste portal, os seus dados podem ser transferidos para os Estados Unidos da América, para um prestador de serviços cuidadosamente selecionado que esteja sob contrato connosco. A proteção de dados em vigor nos Estados Unidos da América não é comparável com as normas alemãs e/ou europeias; como resultado, não pode ser garantida uma proteção de dados adequada em todos os casos. No entanto, para garantir a segurança dos seus dados o melhor possível, a nossa empresa toma as medidas de proteção necessárias. Por exemplo, os seus dados são transferidos para os Estados Unidos em conformidade com o princípio da limitação da finalidade e da economia de dados, com o resultado de que apenas a informação que é absolutamente necessária e que foi fornecida por si é armazenada.

Utilização do Salesforce Marketing Cloud

Utilizamos as funções de remarketing da Salesforce Marketing Cloud do salesforce.com, Inc., fornecedor de serviços. The Landmark @ One Market Street, Suite 300, San Francisco, CA 94105, EUA ("Salesforce"). Se tiver consentido na recepção da nossa newsletter e visitar o nosso Website através de uma newsletter, são utilizados web beacons. Desta forma, é-nos possível acompanhar a eficácia da nossa newsletter, por exemplo, se abriu um e-mail ou que parte da newsletter foi particularmente interessante.

Para este fim utilizamos, por exemplo, os métodos de monitorização "Email Open Tracking" e "Email-Link Tracking".

Email Open Tracking: Aqui verificamos se abriu o folheto através do 1x1 pixel no modelo HTML descrito abaixo.

Monitorização de link de e-mail: Aqui verifica-se se foi clicado um link dentro do e-mail (Click-Trough). Para este efeito, as ligações são convertidas pelo Salesforce Marketing Cloud SalesForce em ligações rastreáveis.

O Salesforce utiliza os chamados "web beacons" na maioria dos e-mails usados. Web beacons (também chamados "ClearGIFs" ou "tracking pixels") são pequenos gráficos (ficheiros GIF com um tamanho aproximado de 1×1) que são utilizados, entre outros, em websites ou em e-mails HTML. Os Web beacons cumprem funções semelhantes às dos cookies, mas não podem ser notados pelo utilizador. Através de web beacons é possível obter informações, em particular, se o e-mail foi aberto e se o sistema do utilizador é capaz de receber e-mails HTML. Não são recolhidos dados pessoais através do web beacon.

Se não desejar receber notificações por e-mail com "web beacons", pode também, em alternativa, receber as suas mensagens de e-mail num formato de texto (não no formato HTML), alterando as definições correspondentes nesta medida dentro do seu cliente de e-mail e bloqueando a recepção de e-mail formadas em HTML.

18.9. Adobe Target

O Adobe Target, um serviço da Adobe Systems Software Ireland Limited ("Adobe"), é utilizado para analisar e optimizar o website. 

Com o Adobe Target, os chamados testes A/B ou testes multivariados podem ser realizados no website. O software controla assim uma variante que é modificada em comparação com a versão original da página web (desenho ou conteúdo diferente). Desta forma, a variante preferida dos visitantes pode ser descoberta e o website pode ser optimizado de acordo com as necessidades dos visitantes. Nestes casos, as variantes também podem ser controladas permanentemente para determinados segmentos de visitantes.

Para este fim, o Adobe Target não recolhe quaisquer endereços IP ou informações pessoais do utilizador. Os endereços IP só são utilizados pelo Target durante a duração da sessão (em memória, nunca de forma persistente). O comportamento do utilizador é avaliado com base em métodos quantitativos. Testes e variantes são também controlados com a ajuda de cookies. Para mais informações sobre cookies e as opções de autoexclusão da nossa função Cookie Consent, consulte por favor a nossa Política de Cookies.

Tem também a opção de desactivar manualmente o Adobe Target, optando por excluir os cookies através deste link: https://bbraunmelsungenag.tt.omtrdc.net/optout

Contudo, não há documentação da sua decisão desta forma e o cookie de autoexclusão pode entrar em conflito com a sua decisão que possa ter tomado ao aceder ao nosso website através da nossa função de Consentimento de Cookies.

Para mais informações sobre a política de privacidade da Adobe e a declaração de privacidade, por favor visite https://www.adobe.com/privacy/opt-out.html.

Os Utilizadores e os Utentes/Clientes da B. Braun Medical têm o direito de apresentar reclamação, quer através do registo da reclamação no Livro de Reclamações, quer através da apresentação de reclamação às autoridades reguladoras.

Os Utilizadores e os Utentes/Clientes da B. Braun Medical podem, também, proceder à realização de sugestões através de correio electrónico enviado para o Gabinete de Proteção de Dados.

No caso de uma reclamação, pode entrar em contato com a autoridade reguladora designada:

CNPD - Comissão Nacional Proteção de Dados

Rua de São Bento, Nº 148 - 3º,

1200-821 Lisboa

De acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados, os nossos clientes têm direito à informações sobre os seus dados guardados, gratuitamente. Mediante pedido escrito, será informado igualmente por escrito, e de acordo com a legislação aplicável, se foi efetuado o armazenamento dos seus dados pessoais e, em caso afirmativo, quais os dados armazenados.

Tem o direito de acesso (Art. 15 GDPR) aos seus dados pessoais, à sua origem e destinatários e ao propósito do processamento de dados, de forma gratuita, bem como o direito de retificação (Art. 16 GDPR), eliminação ( Art. 17 GDPR) ou à restrição de processamento desses dados (Art. 18 GDPR). Além disso, tem o direito de obter os dados pessoais relativos a si que tenha fornecido a uma parte responsável, num formato estruturado, comum e legível (direito à portabilidade de dados Art. 20 GDPR).

Pode também revogar um consentimento (Artigo 21 GDPR) concedido por si para o processamento e uso dos seus dados, o que não é necessário devido a uma regulamentação legal superordenada ou diretamente para o processamento de uma relação contratual existente. No que diz respeito a estas e outras questões relacionadas com o tema de dados pessoais, pode entrar em contato com o Gabinete de Proteção de Dados. Caso seja pedido, informaremos por escrito quais os dados pessoais que armazenamos sobre si, de acordo com a lei aplicável.

A B. Braun Medical tem implementado um sistema de gestão de incidentes no âmbito da proteção de dados, privacidade e segurança da informação.

Caso algum Utilizador ou Cliente pretenda comunicar a ocorrência de uma qualquer situação de violação de dados pessoais que provoque de modo acidental ou ilícito a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso, não autorizados, a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento, pode entrar em contato com o Gabinete de Proteção de Dados ou utilizar os contatos gerais da B. Braun Medical descritos acima.

Nos termos do princípio da lealdade e da transparência e para garantia do cumprimento do dever de informação, a B. Braun Medical entrega diretamente ou disponibiliza publicamente a todos os titulares dos dados pessoais, consoante a forma de recolha dos seus dados pessoais, as fichas de informação sobre as atividades de tratamento de dados realizadas, estando estas fichas acessíveis para consulta em qualquer unidade de atendimento ao público ou através de pedido ao Encarregado da Proteção de Dados.

Com um compromisso de transparência e de informação e para garantir a adequação da Política de Proteção de Dados às diferentes operações de tratamento de dados realizadas e, sobretudo, às diferentes categorias de titulares de dados, a B. Braun Medical pode desenvolver Políticas de Proteção de Dados de caráter especial, tais como, por exemplo:

  • a Política de Proteção de dados em Contexto Laboral;
  • a Política de Proteção de Dados na Gestão de Candidaturas e
  • a Política de Proteção de Dados de Colaboradores de Fornecedores.

Estas políticas especiais são disponibilizadas diretamente às respetivas categorias de titulares, estando disponíveis para consulta por pedido ao Encarregado da Proteção de Dados.

De forma a garantir a respectiva atualização, desenvolvimento e melhoria contínua, a B. Braun Medical pode, a qualquer momento, proceder às alterações, que sejam consideradas adequadas ou necessárias, a esta Política de Proteção de Dados e Privacidade, estando assegurada a sua publicação nos diferentes canais para garantir a respectiva transparência e informação aos Utilizadores e Utentes/Clientes.

É possível visualizar e imprimir a política de privacidade a partir de qualquer website B. Braun, através do link "Proteção de Dados".

Os termos da Política de Proteção de Dados e de Privacidade são complementares dos termos e disposições, em matéria de dados pessoais, previstas nas Condições Gerais de Utilização dos canais da B. Braun Medical.

A disponibilização livre, específica e informada dos dados pessoais pelo respetivo titular implica o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política, considerando-se que, pelo facto de utilizar os canais ou pelo facto de disponibilizar os seus dados pessoais, os Utilizadores, Destinatários do serviço e os Utentes/Clientes estão a autorizar expressamente o seu tratamento, de acordo com as regras definidas em cada um dos canais ou instrumentos de recolha aplicáveis.

Em caso de dúvida sobre o tratamento de dados pessoais, poderá entrar em contacto connosco para:

Gabinete de Proteção de Dados
protecaodedados.pt@bbraun.com
B. Braun Medical, Unipessoal Lda
Estrada Consiglieri Pedroso, 80
Queluz de Baixo
2730-053 Barcarena

Versão desta Política: Versão 2

Data: 09.05.2022

Para consultar as anteriores versões da Política de Proteção de Dados é favor enviar pedido por correio eletrónico para o endereço protecaodedados.pt@bbraun.com.